2010年07月29日
インターバル かな
いつも 銃なので 今日は 実用刃物
普通の家で 一番使うやつ だと思う
菜切 包丁
よくある 首元が錆びて 柄ごと折れてしまった。
かみさんの実家のやつなんで 金もとれない
中子 ぼろぼろで 短くなった
2cmもないくらいだ
柄を新しくしても すぐ 抜けちゃう
よく乾燥させてといっても 古式銃 ぼろぼろになるくらい
高温多湿だし
普通のステンレス包丁はその辺大丈夫でも
切れ味がちがうよね
そんなんで 中子 延長するために 刃の部分詰めている。
刃渡り2cmぐらい短くなったって 大丈夫だから
あとは この回転砥石で 面 整えて
ぴかぴかになったところは O秘
うわ~ 切れるは 切れる
おまけ ギャラリー
某所で 売っていた 複製原版
のどから手が出るくらい 欲しかった
こんなのも 欲しい